业主敲下的2000多字,是对我们最大的鼓励 ▏ 来自保利西悦春天业主的一封感谢信

时间:2018-08-19 作者:石家庄企划

以下为信件原文:

品质铸就成功

——致业之峰石家庄分公司总经理刘红强

你好,我是保利西悦春天一名家装客户,在这里,我要对公司为我的家装提供服务的客户经理白玲、设计师孟劭斐、工长张四宝提出特别表扬,并表示深深的感谢!

白玲,阳光、自律、率真,对自己要求非常高, 能准确地把握客户的心理。 工作雷厉风行。

我一直对装修品质要求很高。所以对装修公司的要求也很高。一直在寻找适合自己的满意的装修公司。在掌握了业之峰公司大致情况后,我来到了业之峰。首先接待我的是白玲,在家装问题上,我向她重点强调了对设计师的要求。让我感受最深的是,她能够准确的把握住客户的心理,精准的推出客户需要的非常满意的设计师。在跟孟劭斐老师交流之后,从心理上基本已经确定了他。但由于资金紧张,想了解一下价格低点的套装。为了节约时间,我中午决定不再往返,她得知后,马上联系孟劭斐并转给他红包,让他为我订午饭。同时孟老师也要为我订饭。在等套装设计师的时候,孟老师不顾家中亲人得病,一直陪着我,直到康老师赶到把我介绍给她才离开。这一切让我深刻感受到公司对客户的人文关怀,体现了企业以客户为中心的价值理念。

白玲对待自己的承诺,一字千金。她坚守承诺,信守承诺,兑现承诺。对自己承诺的事负责到底。工作认真、负责、执着。做每件事都非常用心,让人感到她是在用心工作,用她的智慧在工作。她身上充满了睿智。具有极强的协调沟通能力和号召力,千方百计保证客户利益。

安装摄像头是我非常重视的一个问题。为此,白玲一直跑前跑后协调沟通,并单独为我提出了申请。在她的努力下,摄像头终于安装成功。她说一定要达到客户满意。她对客户热情、周到、体贴、关心。自从走进公司的那天,我不时都会收到她的问候。在百忙之中,还不断给我打电话,发信息,无微不至。让我感受到公司时刻把客户挂在心上,想客户所想。

孟劭斐,不仅具有恬淡寡欲的修养,宁静的胸怀,远大的目标,还不断修身治学,设计出更好的作品。

在设计之初,因为资金不充裕,我向他谈了自己的想法。总的原则是,在保证环保、保证质量的前提下,做到最节约资金又要具有一定的品质保证。按照这个原则,他设计了让我非常满意的方案并一次性通过。他的设计思想,设计表现力,对细节的处理以及创意表现,都具有极强的吸引力。并具有一定的对问题的把握能力,知道我想要的是什么。同时发现他具有广阔的视野和丰富的知识储备。它的设计水平和资质是公司设计水平的直接反映。

敬业守信,履职尽责,在他身上得到了完美体现。他热爱自己所做的事,胜过这些事给他带来的钱。从设计到选材、交底,整个过程会感到他在用心做事,认真做事。并且脚踏实地,一丝不苟,务实高效。

由于天气炎热,我想尽快赶回保定。他在三天之内就帮我完成了选材、交底等一系列工作。一切高效又不失严谨。选材的那两天,正值大暑,天气异常炎热。他一直汗流浃背,但他不厌其烦的表情就像是享受似的。他做事那么专注、认真、一丝不苟。为了多做比较,在公司帮我挑选了几家之后。又来到了怀特、欧派等店面。在欧派,他的一个智慧创意,让我节省了千余元资金。整个选材过程,他对材料都要进行反复比较,反复斟酌。从简单到一个螺丝钉的精挑细选到地砖、吊顶、橱柜等各项选材严格把关,使我省心、省时又物超所值,不仅得到了专业的服务,同时也获得了低廉的价格(在这里还要提到的是李默,帮我选择了丰富的赠品)。从他身上我看到了什么是敬业,什么是责任。想到了我们国家正在弘扬的大国工匠精神。执着追求,作风严谨,精益求精,敬业守信,这些在他身上得到了最好的诠释。从他身上充分体现出了公司高效,严谨,细致,务实的工作作风。

我在心里一次又一次的感激他。他用他的行动排除了我心里从定方案到挑选材料的各种纠结。没有他不可能这么快定下来这么多纷繁复杂的事,没有他也不可能这么快放心的回到保定。尤其是选材,这在常人看来要在市场上转无数遍、选无数次也不一定能完成又达到满意的事。他用两天就完成,并达到非常满意的效果。通过他,充分体现出公司处处想客户所想,时刻为客户提供各种便捷服务的经营理念。

他身上还具有遵规守约的优秀品质,并努力使自己成为客户的主心骨。每次和他约时间,他总是提前到。第一次白玲安排我约他时,正值他母亲住院,他提前就赶到了公司,早早就在那里等我,体现出尊重客户的一种素养。由于装修知识缺乏,从签约至今,每每遇到问题总是想问他,他每次都不厌其烦的及时回复并答疑解惑,帮我做出正确选择和判断。让人感受到他就是客户的主心骨,有他在一切事情都会迎刃而解。他诚实可靠善良,总是站在客户角度考虑问题,一切从客户利益出发,一切以客户利益为重,又时时都在维护着公司的形象。

工长张四保。真实、善良,做事细致周到,认真规范,坚持标准。在现场交底时,他跟我说的第一句话就是,我会把这儿当成自己家来施工。他是这么说的也是这么做的。在施工过程中严格按公司要求。讲程序,守规矩,规范操作。每一步都体现出了严谨,细致,务实的工作作风。

他说话办事很有分寸。恰到好处。随时都在考虑客户的利益又不忘维护公司的形象。每次都主动与我沟通交流,非常耐心。为我提出了十余项合理化建议。在我犹豫不决的时候,他以他的经验告诉了我,应该怎么做才更加合理。他做事认真负责,不浮躁,不投机取巧,不为追求利润而偷工减料,损害工程质量。以次充好,在他看来是一种耻辱。他在凭良心做事。如果某个事情做不好,他会跟自己过不去。是他让我放心,不再着急安装摄像头。这也是公司有眼力,把这种诚实,负责,品质优良的人选拔到了公司。从他身上体现出公司的工人不仅具有高超的技艺和精湛的技能,而且具有严谨细致、专注负责的工作态度和精雕细琢、精益求精的工作理念,以及对职业人的认同感,责任感,荣誉感和使命感。

李默、张岩、孟劭斐的助理郭华等所有为我家装服务的人,尽心尽力,密切配合。在这里一并向他们表示感谢。

最后,我想说的是:因为白玲,我首先选择了业之峰;因为孟劭斐,我再次选择了业之峰;因为工长我更加信任了业之峰;因为为我做家装服务的整个群体,我更加感受到了业之峰的优秀品质!

这是一个具有大国工匠精神的群体。他们既热爱自己的岗位,尊重自己的职责,专心致力于自己的工作。又不仅仅把自己的工作当成一份职业,更重要的是当成一份事业。干一行爱一行。脚踏实地,甘于奉献。从他们身上我看到了公司良好的企业形象,先进的理念和企业精神。我相信,只有优秀的公司才能培育出如此优秀的员工,也只有优秀的员工才能支撑起优秀的公司,并且口碑相传,让公司良好的信誉和品牌影响力不断扩大,创造新的辉煌。

请公司领导转达我对他们的感谢!

感谢公司为我派出了这么优秀的团队!

2018818