身体和灵魂总要有一个在路上 ▏石家庄分公司河南云台山之旅

时间:2019-07-08 作者:石家庄企划

身体和灵魂必须有一个在路上

风景横图.jpg

石家庄分公司在二季度创造了过亿的产值记录。为了舒缓紧张的工作节奏,放松疲惫的身心,2019年7月4日-6日,忙碌了3个月的石分人在总经理刘红强的带领下,开启了为期三天的放松之旅。

沿路风景.jpg

早上5:30分,一行人浩浩荡荡的乘坐大巴出发前往河南云台山风景区。掠过眼前的蓝天、柏油马路、碧绿的树木,远处若隐若现的苍山让6个小时的长途跋涉显得轻快起来。一路欢声笑语终在11:30准时到达了目的地,此时,一顿美味的大餐慰藉了饥肠辘辘的众人。在进行了简单的休整之后,下午14:30大家出发前往第一站泉瀑峡、潭瀑峡开始游玩儿之旅。

风景21.jpg

峡谷.jpg

泉瀑峡、潭瀑峡是云台山的标志性景观之一。两岸高峰耸立,环境优美,凉爽舒适。谷内“三步一泉、五步一瀑、十步一潭”,还有落差三百米的瀑布气势恢宏,潺潺的小溪水碧绿,配上黄色岩石,色彩丰富,风光秀丽。

团队照6.jpg

第二站是茱萸峰景区。茱萸峰,俗名小北顶,又名覆釜山, 因其形貌似一只倒扣的大锅由而得名。海拔1.3千米,峰顶有真武大帝庙、天桥、云梯。唐代诗人王维九月九日忆山东兄弟》:“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲,遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。”即于此峰有感而作(此介绍来源于网络)。

团队照1.jpg

团队照4.jpg

团队照2.jpg

在攀爬的过程中,大家兴起玩儿起了拍团队照赢奖品小游戏,每个人热情高涨,摆出各种有趣的造型,争夺第一名。在这个过程中不仅体会了乐趣还增强了团队协作能力。

峰品.jpg

团队照3.jpg

团队照5.jpg

团队照7.jpg

团队照10.jpg

团队照11.jpg

团队照12.jpg

团队照13.jpg

团队照14.jpg

团队照15.jpg

当然,云台山的玻璃栈道必然不能错过。1080米的玻璃栈道依山蜿蜒,1.6米的容身之处,让看得见的恐惧考验着每个人的胆量。胆大的在上面“耀武扬威”,胆儿小的仿佛要吓破了胆,但在大家的帮助下还是战战兢兢的走了过去,看着也别有一番乐趣。

玻璃栈道担惊受怕.jpg

玻璃栈道3.jpg

玻璃栈道4.jpg

玻璃栈道2.jpg

最后一站,大家参观了红石峡。位于子房湖南,夏日凉爽宜人,隆冬青苔卉莳草翠,故称温盘峪。它集泉瀑溪潭涧诸景于一谷,融雄险奇幽诸美于一体,被风景园林专家称赞为“自然界山水精品廊。这里既有北方山川的雄浑,又有江南水乡的秀丽,在谷中的栈道中漫步时,抬头仰望,可以看到两边峭壁林立,犬牙交错。谷内树木郁郁葱葱,还能看到众多的飞瀑溪水,耳边可以听到涛涛水声,宛如是江南的秀水青山(此风景介绍来自网络)。置身其中,心旷神怡。

风景.jpg

三天的旅程说长不长,说短不短,此次云台山之行,使大家相互间有了更多的了解与沟通,在山水间放松了自己也融洽了团队氛围。